KULTURSOMMER

Genießen Sie mit der Theatergemeinde den Sommer.
Hier erfahren Sie alles über unser exklusives Sommerprogramm

Stadtführung I
Rund um die Wilhelmstraße. Kurhaus, Theater, Parks und Villen.
Freitag, 9.7.2021 um 17 Uhr
Führung: Dr.Thomas Weichel

Stadtführung II
Rund um die Quellen: Hotels und Handwerkerviertel im Spiegel der Geschichte
Sonntag, 22.8.2021 um 15 Uhr
Führung: Dr.Thomas Weichel

Jazz-Matineen in den Kolonnaden
Mozart und die Blue Note
Samstag, 17.7.2021, 11.00 Uhr

Let‘s Groove
Sonntag, 12.9.2021, 11.00 Uhr
Matineen mit dem Two-Man-Groove Orchestra Wenn Roland Vanecek und Arne Moos auftreten sind gute Stimmung, viel Humor und fetzige musikalische Unterhal-tung auf hohem Niveau garantiert. Stephan Bieker, ehema-liger Schauspieler am Wiesbadener Theater führt durch das Programm: Mit viel Witz und Charme!

Eintritt frei*, Anmeldung erforderlich*nach den Matineen geht zugunsten der Künstler der Hut rum

Festspielsommer auf Burg Hohenstein

Fast Faust
Eine Komödie von Frank Albert
Samstag, 24.7.2021 um 20 Uhr
„Faust“ von Goethe, ein Stück mit 57 Rollen. Doch hier wird das große Stück mit kleinem Bühnenbild, minimaler Technik und immenser Leidenschaft zu zweit auf die Bühne gebracht.

Zwei wie Bonnie und Clyde
Eine Komödie von Tom Müller & Sabine Misiorny
Freitag, 6.8.2021 um 20 Uhr
Zwei wie Bonnie und Clyde“ ist ein Abenteuer, bei dem ein Gag den nächsten jagt und die Lage für das dilettantische Gaunerpärchen immer verzwickter und verrückter wird.

Karten für diese beiden Vorstellungen erhalten Sie bei uns. Bei beiden Veranstaltungen muss die Anreise selbst organisiert werden. Das komplette Angebot der Festspiele finden Sie hier: www.taunusbuehne.de

Kulturreise nach Schwäbisch Hall
Freilichtspiele & Globe Theater – „Jedermann“und „Für immer Azzurro“
30. 7. – 1.8.2021

Balladen – Über die Liebe und das Leben
Lesung mit Tom Klenk
Dienstag, 27.7.2021, 18.00 Uhr
Weinod Vinothek & Weinbar – Obere Webergasse 50
Ein lauer Sommerabend, guter Tropfen und italienisches Flair vor der charmanten Vinothek. Tom Klenk, langjähriges Ensemblemitglied unter Manfred Beilharz, liest dazu klassische Balladen von Fontane, Heine, Schiller, Goethe bis zu Villon.

Für Mitglieder frei*, Anmeldung erforderlich *im Anschluss geht zugunsten des Künstlers der Hut rum

Museumsführung
KRISTALLE – Museum Wiesbaden
Donnerstag, 12.8.2021, 16.00 Uhr
Kristalle. Vom Diamant bis zum Gips. Die Ausstellung präsentiert sowohl Winzlinge also auch die Entdeckungsgeschichte der bisher größten Mineralien-Kristalle in Mexiko.

Führung: Fritz Geller-Grimm (Leiter der Naturhist.Abteilung)
Für Mitglieder frei (zuzügl. Eintritt), Anmeldung erforderlich